موضوع: طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة بالنسكافيه الثلاثاء مارس 06, 2012 12:29 pm
طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة بالنسكافيه
مقادير الطبقة الأولى:
1كاس حليب بودرة نحمصه على النار حتى يصير لونه ذهبيا 3/4 كاس سكر 5 بيضات 1/2 كأس زيت 1 ملعقة طعام بيكنج بودر 1/4 ملعقة طعام نسكافيه تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى تمتزج، وبعدها نضعها في صينيه بايركس مستطيلة وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة مثل الكيك لمدة ثلث ساعة او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين وتتاكدين انها نضجت.
مقادير الطبقه الثانية:
8 حبات جبن كيري فنجان سكر فنجان حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود تخلط في الخلاط جيدا ثم نضعها فوق الطبقة الاولى بعد ان تنضج، ونعيدها الى الفرن مرة ثانية، لكن نشغله من فوق لدقائق بسيطة حتى يجمد الخليط ويتماسك.
الطبقة الأخيرة :
3/4 كاس ماء 3 ملاعق طعام حليب بودرة 2 ملعقة طعام كاكاو بودرة (هنتز) كيس واحد كريم كراميل توضع على النار وتحرك جيدا حتى تغلي، وبمجرد ان تغلي خلاص شيليها عن النار. تسكب فوق الطبقة الثانية برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكولاتة السائلة وتدخل الثلاجة.