منتدى النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى النور

لا تنسى ان تشارك معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  احمر الشفاه
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:54 am من طرف laila

»  أدوات مكياج
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:52 am من طرف laila

» collection municure 2012
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:49 am من طرف laila

» مفارش لسرير‏ العروس
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:21 am من طرف laila

»  احلى مكياج لاحلى عروووووس بالحجاب
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:17 am من طرف laila

»  فساتين زفاف للمحجبات !!
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:15 am من طرف laila

»  من اروع فساتين الزفاف لعام 2012
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:11 am من طرف laila

» احلى صنادل
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:06 am من طرف laila

» احلى حقائب 2012
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:00 am من طرف laila

روابط جديدة

 

 مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laila
Admin
laila


المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 06/03/2012

مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Empty
مُساهمةموضوع: مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات    مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Emptyالسبت مارس 24, 2012 4:45 pm
















الكسكس المغربي










مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Img_2145424649_1




المقادير:


1 كلغ من الكسكس


1 كلغ من اللحم


كأس شاي زيت


بصلتان مقطعتان طوليا


الملح حسب الذوق


ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)


ملعقة صغيرة زعفران


ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)


نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)


نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)


نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)


نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)


نصف كلغ من الفول الأخضر


نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)


نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)


باقة من القزبر مربوطة بخيط


الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)


100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا




مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Img_2145424649_4




طريقة تحضير الكسكس:


يوضع 1 كلغ من الكسكس
في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات
بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.


يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).




مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Couscous_Pot




بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.


عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.


يعاد وضع الكسكس
في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار
بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش
بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها
البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.


* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.








مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Img_2145424649_7










طريقة تحضير مرق الكسكس


:







مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات  Cuscus3gm9




توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ
الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن
البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف
لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.


يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة
القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء
الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.


يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.


تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nooor.banouta.net
 
مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة بالنسكافيه
»  طريقة تحضير مربى التين اوكوفتير الكرموس
» قبة البطاطس بالصور خطوة بخطوة
» البسطيلة المغربية بفواكه البحر بالصور
» طريقة عمل أيس كريم الفراوله خطوة بخطوة بالصور.........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النور :: الطبخ-
انتقل الى: