منتدى النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى النور

لا تنسى ان تشارك معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  احمر الشفاه
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:54 am من طرف laila

»  أدوات مكياج
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:52 am من طرف laila

» collection municure 2012
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:49 am من طرف laila

» مفارش لسرير‏ العروس
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:21 am من طرف laila

»  احلى مكياج لاحلى عروووووس بالحجاب
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:17 am من طرف laila

»  فساتين زفاف للمحجبات !!
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:15 am من طرف laila

»  من اروع فساتين الزفاف لعام 2012
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:11 am من طرف laila

» احلى صنادل
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:06 am من طرف laila

» احلى حقائب 2012
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:00 am من طرف laila

روابط جديدة

 

 بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hind




المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 24/03/2012

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Empty
مُساهمةموضوع: بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه    بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  Emptyالخميس أبريل 05, 2012 3:17 pm







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير
غرام500ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
(2)دجاج
ملح
ابزارأبيض
سكينجبير
زعفران
زعفران الحر
معدنوس
سمن
شوية ماء
خمس بصلات بيضاء مشلضة
أعواد القرفة
زيت
ست بيضات(أو 8 حسب الدوق
كلغ واحد لوز
ماء زهر
قرفة مطحونة
سنيدة حسب الدوق(400غ
ال**دة
الت**بن
القرفة
سكر صقيل
عسل
لوز مهرمش
الطريقة
**الدجاج
نغسل الدجاج وننقيه و ندهنه جيدا بشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523237-43d7f5
ونضعه فوق النارالهادءة مع البصل(مشلضة أو كما في الصورة) +أعواد القرفة
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523266-43d7f9

و عندما يدخله الطياب نضيف شوية زيت و نتركه يطيب
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523286-43d808

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523301-43d817

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة
ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر
على الدجاج حسب الرغبة)

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523364-43d825

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523381-43d82b

نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523488-43d83d

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523508-43d847

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523527-43d854

يصبح بهدا الشكل

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523537-43d85f

**اللوز
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة،
عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة مع السكرثم نضيف
له ماء الزهر و القرفة .ونحرك و نعجن الكل جيدااااااااااا





الحشو

نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523582-43d86d


ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها

بقليل من ال**دة المذابة(+الزيت من الأفضل) ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي


بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523624-43d877



نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523641-43d881

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523658-43d88b

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523667-43d89f


نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523686-43d8a7


أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من ال**دة المذابة

بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523705-43d8b1

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بال**دة المذابة


بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523724-43d8bb


ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من الفوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي ال**دة المذابة
وندخلها الفرن الساخن(هناك من يدهنها بابيض البيض قبل ادخالها الفرن) حتى تتحمر البسطيلة(30 -45 دقيقة تقريبا


بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  13523746-43d8c3


عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أوتزين بالسكر الصقيل والقرفة
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  9737_1195730974-43d8e6
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  4926-1109-8510-43d8ee
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه  4485-5477-5869-43d8f5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلويات مغربيه سهله وسريعه بالصور
» قبة البطاطس بالصور خطوة بخطوة
» البسطيلة المغربية بفواكه البحر بالصور
» طريقة عمل أيس كريم الفراوله خطوة بخطوة بالصور.........
» مراحل تحضير الكسكس المغربي بالصور للمبتدئات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النور :: الطبخ-
انتقل الى: