منتدى النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى النور

لا تنسى ان تشارك معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  احمر الشفاه
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:54 am من طرف laila

»  أدوات مكياج
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:52 am من طرف laila

» collection municure 2012
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:49 am من طرف laila

» مفارش لسرير‏ العروس
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:21 am من طرف laila

»  احلى مكياج لاحلى عروووووس بالحجاب
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:17 am من طرف laila

»  فساتين زفاف للمحجبات !!
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:15 am من طرف laila

»  من اروع فساتين الزفاف لعام 2012
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:11 am من طرف laila

» احلى صنادل
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:06 am من طرف laila

» احلى حقائب 2012
الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:00 am من طرف laila

روابط جديدة

 

 الكرواسون العادي على شكل هلاليات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laila
Admin
laila


المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 06/03/2012

الكرواسون العادي على شكل هلاليات Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون العادي على شكل هلاليات   الكرواسون العادي على شكل هلاليات Emptyالأحد مارس 11, 2012 6:08 am




الكرواسون العادي




المقادير:




4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى


6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )


2 ملعقة طعام بيكنج باودر


نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )


نصف ملعقة شاي ملح


ملعقة طعام خميرة


ربع كوب زيت




كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "




لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 20292015311183557490




- التغطية :




ملعقة كبيرة حليب بودرة


ملعقة من الماء


ربع ملعقة سكر






الطريقة:




- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .


- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .


- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .


- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 9719166561340041908




- طريقة الفرد : -




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 1481838924353557225




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 17163441701616208430




- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 9584117181976824500




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 7967950061251110254




- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 17157974221978654433




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 21186978631703641624




و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .


- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .


- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .


- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 1833771999571469770




ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 3866836102022414404




تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .




ونتركها حتى تنتفخ




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 2650888221864283112




- اخبزيه في الفرن و قدميه .


بالصخة والعافية




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 1134998132639087798




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 1822120422976994730




يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء




والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 1426407109330916170






كرواسان بالشوكولا




نفس المقادير و الطريقة






ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية






ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 20334582591074403982




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 9010967071358450562






ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)




ونتركها حتى تنتفخ






ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة




الكرواسون العادي على شكل هلاليات 1384584410983514363




وبالهنا والشفا






ملحوظة




لوح الزبدة حوالي 350 جرام




بيتوفر في الاسواق




زبدة و بدون ملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nooor.banouta.net
 
الكرواسون العادي على شكل هلاليات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النور :: الطبخ-
انتقل الى: