منتدى النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى النور

لا تنسى ان تشارك معنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  احمر الشفاه
basetila marocaine Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:54 am من طرف laila

»  أدوات مكياج
basetila marocaine Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:52 am من طرف laila

» collection municure 2012
basetila marocaine Emptyالجمعة أبريل 20, 2012 8:49 am من طرف laila

» مفارش لسرير‏ العروس
basetila marocaine Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:21 am من طرف laila

»  احلى مكياج لاحلى عروووووس بالحجاب
basetila marocaine Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:17 am من طرف laila

»  فساتين زفاف للمحجبات !!
basetila marocaine Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:15 am من طرف laila

»  من اروع فساتين الزفاف لعام 2012
basetila marocaine Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:11 am من طرف laila

» احلى صنادل
basetila marocaine Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:06 am من طرف laila

» احلى حقائب 2012
basetila marocaine Emptyالخميس أبريل 19, 2012 9:00 am من طرف laila

روابط جديدة

 

 basetila marocaine

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
laila
Admin
laila


المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 06/03/2012

basetila marocaine Empty
مُساهمةموضوع: basetila marocaine   basetila marocaine Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 5:11 am

basetila marocaine 084dc9f14e

السلام عليكم ورحمة الله




طاجن البطاطس بالدجاج طاجن البطاطس بالدجاج القاهرة/ نقدم لك اليوم،

الطبق الأشهر عربيا، البطاطس بالدجاج، الطبق الذي يعتبر ضيفا شبه دائم

على المائدة العربية في جميع البلدان، وإن اختلفت مسميات الطبق بين منطقة وأخرى.
المقادير
ملعقة كبيرة زيت ذرة
كيلو دجاج
2 حبة كبيرة بصل، شرائح دائرية
2 عود بصل اخضر مفروم
5 - 6 فص ثوم، مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
2 ورقة غار
عود متوسط قرفة
6 - 8 حبة هيل صحيح
4 - 5 حبة هيل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل، مسمار
2 قرن فلفل احمر أو اخضر حار، شرائح
حبة كبيرة بصل، أرباع
2 حبة كبيرة بطاطس، مقشرة، مكعبات كبيرة
2 حبة كبيرة طماطم، قطع كبيرة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة كركم
كوب زبادي
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن واسع.
2. قطعي الدجاج 7 أو 8 قطع، انزعي الجلد، انثري عليه بعض الملح والفلفل، اتركيه جانبا.
3. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، أضيفي شرائح البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، أخرجيه، اتركيه جانبا.
4.
إلى نفس المقلاة أضيفي بقية الزيت، الثوم، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي
ليذبل قليلا ثم أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل، الفلفل الحار،
قلبي ليذبل.
5. أضيفي قطع الدجاج وقلبي على نار قوية إلى أن يجف الدجاج قليلا.
6. أضيفي البصل المقطع، قلبي على نار قوية لمدة دقيقة.
7. أضيفي
البطاطس وقلبي أيضا لمدة دقيقة.
8.
أضيفي الطماطم، قلبي لدقيقة، أضيفي البابريكا، الشطة، الكركم نصف مقدار
الزبادي، وقلبي لمدة دقيقة، أضيفي بقية الزبادي، العسل، البهار، الملح
وقلبي لدقيقة إلى أن تكتسب الخضراوات والدجاج نكهة طيبة.
9. ضعي كافة
المكونات في طبق الفرن، غلفي بورق الألمنيوم، ضعيها في الفرن لمدة 45
دقيقة، ابعدي ورق الألمنيوم، اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر، انثري نصف
كمية البصل المحمر والكزبرة على الدجاج، لا تغلفي الصينية، اتركيها بالفرن
حوالي 30 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والبطاطس.
10. انثري بقية البصل المحمر فوق الدجاج، قدميها ساخنة بجانب الأرز.

basetila marocaine 2192

المقادير... لبسطيلة متوسطة الحجم لأربع أشخاص

basetila marocaine 64122457


. ورقة البسطيلة أو السمبوسة

. دجاجة تزن 1 كيلو

. 3 بصلات مفرومين (مشلظين)

. 5 بيضات

. 250 غرام لوز مسلوق و مقلي في الزيت

. ملعقة و نصف بقدونس مفروم ناعم

. ‍100 غرام مسحوق السكر .. سنيدة

. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


البهارات ...

ملعقة صغيرةصغيرة ملح

ملعقة صغيرة إلا ربع فلفل اسود

الزعفران الحر شعرة نفركهم باليد

رأس ملعقة من الزعفران الملون

نصف ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقة صغيرة قرفة بودرة

ربع كأس من الزيت

وقليل من السكر




في الطنجرة نضع الدجاجة و البصل و البهارات و الزيت و نضع الكل على النار حتى تتقلى الدجاجة و يدبل البصل

ثم نضيف كأسين ماء و نغطي القدر و نحركمن حين لأخر لكي لا تحترق الدجاجة من الأسفل

basetila marocaine 21700275


بعد ما تنضج الدجاجة نزيلها ونقطعها قطع صغيرة و نترك المرق يتقلقى حتى يجف من الماء بعدها نضيف البيض مع التحريك حتى يتماسك المرق

بعد ذلك نقوم بطحن اللوز المقلي مسبقا مع السكر و بعدها نضيف ماء الزهر

وماهي صورة الحشوة كاملة

سنحتاج صفار بيضتين و زبدة مدوبة لورقة البسطيلة

basetila marocaine 64447721


ندهن صفيحة الفرن بالزبدة و يستحن استعمال ورق الزبدة اسفل الصفيحة حتى لا تلتصق

نضع 4 ورقات على الصفيحة كما مبين بالصورة و نضيف ورقة وسط الصفيحة

basetila marocaine 77712526


ندهن ورق البسطيلة بالزبدة و نضع البصل و البيض كطبقة أوولى من الحشوة

basetila marocaine 39773925


وقطع الدجاج كطبقة تانية

basetila marocaine 47296298


ثم اللوز المطحون من السكر كطبقة أخرة ولا ننسى أن نرش قليل من الزيدة بعد كل طبقة

basetila marocaine 12291578


ثم نطوي جوانب الورقة بعد ان ندهنهم بالبيض ليلتصقو ببعضهم البعض


basetila marocaine 59256842




[center]بعدها نضيف ورقة أخرى بعد دهنها جيدا بالبيض و الزيدة بحيث يكون الجانب الأملس نحو الأعلى و يكون هذا شكلها النهائي قبل الطهي


[center]basetila marocaine 98107235


[center]ندهنها جيدا بالزيدة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لغاية ما تتحمر من الفوق و الأسفل


قبل تقديمها نرينها حسب الرغبة بالسكر الصقيل و القرفة


[center]basetila marocaine 93115326






[center]وبألف صحة و عـــآفية

[/center]
[/center]
[/center]

^^




[/center]



تحياتي
[/center]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nooor.banouta.net
 
basetila marocaine
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النور :: الطبخ-
انتقل الى: